居酒屋での話

サラリーマンの居酒屋話です。

大阪梅田の きじ 本店

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新梅田食道街 きじ 本店

久々の大阪出張。

いつものとおりにJAL伊丹空港について、リムジンで梅田に。

新阪急ホテルのバスセンターに到着して、もしやとのぞくと、きじ本店が並んでない。

もう、昼メシはお好み焼きに決めてて、細胞レベルで準備完了だったのだ。

で、座った席がモダン焼きを焼いてる職人の目の前。

使い込んだでっかい鉄板で、華麗なコテさばき?でモダン焼きを焼きまくっている。

もう、無性にモダン焼きが食べたくなって、ここで食べなきゃ末代までの後悔やで、と注文。

待っている間に、しっかり作り方を見たので今度家で試して見よう。

ということで作り方。

①ブタ肉とキャベツを炒める

②そこに焼きそばをドサッと投入して、のせやまましばらくあたためる

ウスターソースを投入して、混ぜながら炒める

④ボールに卵2個と、水(だし汁かお酒かも)をして混ぜる

⑤そこに③を投入して混ぜて、鉄板戻してに丸く広げる

⑥動かさないでしばらく焼く

⑦ひっくり返して、お好み焼きソースを一面にたっぷり塗る

⑧かつぶし、青のり、マヨネーズを乗せる

⑨出来上がり

きじ モダン焼き旨し。

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